Не надо ближе

Ирбис Руа
НЕ надо ближе…Я дала обеты,
Что даже мыслью не коснусь руки…
Что взглядов не смешаю родники…
И разорву все прежние портреты
Хозяйки снов – Инферно де Тоски…

Не надо ближе…Дай примерить крылья.
Постельный нынче на душе режим…
Мы никуда от боли не сбежим.
Сны ядом мои губы оросили…
Как будто кто-то душу одолжил…

Не надо ближе…Этот день январский
Запомниться тем, что преодолим
Мой импульс «все отдать губам твоим»…
И оттого возьму я ярче краски
На бледного лица полночный грим…

Не надо ближе…Мы умело скрыли
Ключей к часовне ржавый дубликат,
Не надо ближе…Оглянись назад…

Я расплатилась нежностью за крылья,
Не зная, что взяла их на прокат…