Какие силы Тебя забрали

Эд Уард
Какие силы Тебя забрали
Оставив лишь след на материале
Копьё под сердце – контрольный выстрел
По всей планете лампадок искры
А я не верю, что Ты «воскресе»
Бунтует разум. Прости повесе
Чужие муки – кому примером?
Ведь нам, хоть дьявол – была бы вера
Коптит иконы свечное пламя
Нам слабым сила нужна и знамя
Кто больше даст до черты, за нею
Мы все Иуды – карманы греем
С Тобой торгуем: покой за свечку
Пристрой, Ты ж добрый, меня к местечку
И очи долу… Весь вид – смиренье
Хоть Ты – не мир, а местоименье
Уже не лезем давно из кожи
Всё больше просьбы с приказом схожи
Вот пряник – «рай», а вот кнут из «ада»
И где граница «хочу» и «надо»
Зачем желанья, коль смысл в их травле
А чувства – лишь под ногами грабли?
Одни вопросы. Нужны ль ответы?
Зачем же манят опять рассветы?

Зачем мы ищем глаза из стали?

Какие ж силы Тебя забрали???