Любопытный огурец

Ирина Александрова
Скучно, скучно в парнике!
Развлечений мало.
Жук-бронзовка пролетел,
Жаба прискакала.

Вниз с куста слизняк упал,
Вот и все события!
Но огурчик обожал
Разные открытия.

Выбрался из парника,
Дух перехватило:
Расписные облака
Проплывают мимо,

Ежевика и забор
В салочки играют,
Лезет тыква-каскадёр
По стене сарая.

Крот в земле бурит метро,
Как вам это нравится?
Солнце завтракать пришло,
Выпить пруд старается.

Что там шепчут кирпичи?
Вроде небо хмурится...
Мама из окна кричит:
"Марш скорее с улицы!"