Париж

Антон Мисурин
       

       Грязна убогая таверна
       И подавальщица пьяна.
       Здесь пол прогнил, здесь пахнет скверно,
       И будет Франсуа, наверно,
       Зарезан у того окна.

       Его любовь, его баллада,
       Заплачет толстая Марго.
       Но время разума и лада
       Грядет – и чашку шоколада
       Закажет здесь месье Гюго.