Сковало льдом мои больные нервы...

Сергей Фатьянов
       И.

Сковало льдом мои
       больные нервы,
Сошлись все клины на
       моей душе,
Внутри остался лишь
       осколок веры,
Да капля крови в
       память о тебе.
Замерзло солнце в
       фонарях столичных,
Прибой расплылся в
       серой суете,
И греет кожу не
       твое дыханье,
А толстый свитер на
       бледном плече.
Ты там,где солнце
       ласковее к людям,
Я здесь,где снег глотает
       грусть и боль,
Кругом дома,дороги,
       судьбы,люди,
И лишь в душе,-
       пути отрезок,-ноль.
Я,вроде,все сказал
       тебе тем летом,
Все остальное звездам
       подарил,
Плащ Дон Жуана снял
       в гримерке пыльной,
И облик нежный на
       сердце набил.