Костёр

Ольга Литера Туркина
Костёр нервно брызжет яркой сухой слюной,
Активно жестикулируя дымом.
Но нам ему ничего не доказать.

И не надо, лучше
Посмотри, как достаточен-точен ты, твои искры
Соединяются с мухами в танце,
И возносятся пепельно…

Костёр поднимает глаза, и тут Дождь
Прости, я честно, Костёр, не хотела,
Это
Не я,
Костёр.
И гривой
Игривый дождь мотнул, и ещё –
Страшно вдумчивый Луч.
Там, на заднем плане тоска солнца.
Да, действительно, солнце полно тоски.