Сетебос

Дмитрий Валерьевич Дубов
 Дену Симмонсу.

......................................................В горечи сердце – ждёт и кусает.
.................................................(Роберт Браунинг, «Калибан о Сетебосе»).

Я – Сетебос,
Я – лёд фригидного огня,
Сплетенье мстительных ладоней.
Вселенная летит, звеня,
В грядущий траур преисподней.
Я зла хаОс.

Я – Сетебос,
Моё чудовищное сердце
Ни ненависть не знает, ни любовь,
Реву, и в каждом килогерце
Погибель миг обрящет вновь.
Я зла мороз.

Ужасный бог,
Восставший из преддверья
Иных вселенных, из кошмарных снов,
Вас не спасут ни вера, ни поверья,
И ваши души – в чашах для пиров.
Я зла итог.

Я тот, кого зовёт извне
Презрение людей к себе.


15.01.2008