Бессонница и сон. 2004

Сергей Большой
Густой тянучкою слипаются глаза
И тело неподвластно ощущеньям,
С востока медленно навалится гроза
Клубяся громовым рокочущим шипеньем!

И спать не даст, в глазах сухой песок
Хрустит, измором подавляя негу.
Но вот я встал и тело поволок
Хрустя ботинком по морозну снегу.

Так значит сплю? Ан нет, - опять кровать,
Из темных сумерек сполохи выступают,
Что за напасть? ведь я устал не спать
Но капли пота крупно проступают.

Не выдержал, сорвался, и в грозу,
Скрипя глазами бросился сурово.
Тебе я «громыхало» покажу
На что способно человека слово!

Я рвал ее, наматывая нить
Из тонких молний на лихую руку,
Не уставал веретено крутить
Превозмогая собственную скуку!

Как тесто мял пушистые бока
И рвал в клочки бескрайне покрывало….
…Открыл глаза, - белеют облака
И утро раннее в них солнышком играло.

2004 год.