Совсем не так, как это быть должно... И. Захарову

Андрей Коренев
"Совсем не так, как это быть должно"
Игорь Захаров: http://www.stihi.ru/2008/01/15/888

Совсем не так, как это быть должно,
Вошли Вы в мир стихов моих. Однако,
Еще не протянулся луч в окно
Тревожным эхом солнечного знака.
Летали призраки каких-то детских снов.
Азалии цвели в мирах далеких.
Неспешен был и ход моих часов –
Абстрактных и довольно одиноких.
Еще никто не знал, ни Вы, ни я,
Фантом грядущей встречи был прозрачен.
Рождался на задворках бытия
Единственный наш шанс. Он был охвачен
Могучей тишиной не наших снов.
О, час тревог, еще таких далеких!
Вошли Вы в мир рождавшихся стихов –
Абстрактных и довольно одиноких.

---------------------------------------

Совсем не так , как это быть должно ,
Вошли Вы в дом мой за полночь . Однако ,
Могли б потише : я не ложился , но
Малыш соседский до утра проплакал .
Вы б постучали – я бы сам открыл ,
Уже на шорох я к окну метнулся .
Хоть был один , и не прикрыт мой тыл .
На стенке Рэмбо в рамке встрепенулся .
Упала рама , бедная герань
Смягчила дребезжащее паденье .
Упали штора , пиво и тарань ,
А вслед за тем упало настроенье .
Вы задом с подоконника сползли ,
Бренча какой-то странной балалайкой ,
Ворча , что добирались издали ,
Что Вас подвёз какой-то пьяный байкер .
Что Вы ко мне с задворков бытия
Летели вдохновенно и бесплатно ,
А я её встречаю , как свинья ,
Рыча на сладострастную Эрато .
Я за базар ответ держать готов ,
Могучим пальцем ткнул ей на пороге :
Поэт – сосед , а я - из пацанов ,
Конкретных и довольно одиноких .

2008 г.