Другое

Вя Шамис
Память жаркою огранкой
Под листом календаря
Написала на стакане,-
Знаешь, было все не зря.
На завалинке-лежанке
Распечатаю отвар,
Понесется над полянкой
Толь дымок, а толь пожар
И увижу в самом донце,
Что написано давно
И впечаталось под солнцем,
Как родимое пятно.
И забудусь в полудреме,
Закружится голова,-
Ну и чем не алкоголик,-
Прошепчу себе слова
Ну конечно, как иначе
Улетает тихо джин,
На завалинке, на даче
Остаюсь совсем один.
14/01/08