Когда накопится усталость

Галина Зеленкина
Когда накопится усталость
в душе и в мыслях, и в глазах,
к самой себе родится жалость
и мир утопится в слезах.

Когда играют музыканты
мелодию для струн души,
я примеряю аксельбанты
на свой мундир от Живанши.*

Я примеряю эполеты
и шпагу острую беру…
Так фантазируют поэты
и тянется рука к перу.

       * Живанши - модельер