Ты развей, ветер

Галина Зеленкина
Ты развей, ветер, тучи над городом,
чтобы ясным и теплым стал день,
чтобы с неба не веяло холодом,
убери с него серую тень.

Пусть согреет меня солнце красное,
пусть блестит перламутром река,
пусть несёт меня время прекрасное
через страны и через века.

Неужели такому могучему
ветру жизни моей и свобод
не под силу сразиться с той тучею,
что закрыла собой небосвод?