Посмотрела в глаза - и вдруг так захотелось в них

Эжена
Посмотрела в глаза - и вдруг так захотелось в них быть,
О зеркальную гладь его синих слезою разбиться.
Загореться на миг, а затем так же резко остыть,
Чтоб потом навсегда в его пропасти глаз отразиться;
Расцвести на руках, как согретый дыханьем цветок
И в объятиях теплых уснуть тихим вздохом метели.
И бездомным щенком все скулить, охраняя порог,
За который наивное сердце пускать не хотели.
Закричать на весь мир, эхо звонов пролить в небесах.
Пусть останется вечным момент и минутною память,
Пусть огонь в этих синих пылает и дальше глазах,
Лишь бы только ему никогда не забыть, не оставить...