Январист

Майк Зиновкин
Как будто что-то важное упущено.
А может, это просто дежавю?
Делите счастье между неимущими.
А я имею честь. Я потерплю.

Как тошно было мне минувшей осенью!
Но, кажется, зимой ещё тошней.
Пойти в музей – украсть винтовку Мосина
И расстрелять шеренгу серых дней.

Пускай потом и камеры, и карцеры,
Этапы, вертухаи да бугры,
Зато в душе, закруженные танцами,
Два ангела на кончике иглы.

А в добрых их глазах – озёра чистые.
И мы добудем родине руду!
И хоть не вышел рожей в декабристы я,
Но в январисты точно попаду.
(11:40) 15.01.08.