Завещание

Софрон Софронов
       

Когда умру, друзья, не хороните.
В хмельных степях, на утренней заре,
В большом костре язычника сожгите.
Развеет ветер прах мой по земле.

Скорбеть не надо всуе, понарошку,
А лучше с песней, чаркою вина.
Возьмите в руки старую гармошку,
Пусть в голос плачет, стонет тишина.

Я не уйду из вашего сознанья,
В сердцах покоя никому не дам!
Играй, тальянка, русские страданья,
Вино и слёзы ныне пополам…

Когда умру, меня не осудите,
Так получилось, я не виноват.
Живите дружно и людей любите,
При встрече свой не отводите взгляд.