Мне бы заново родиться

Софрон Софронов
       

Выпит жизнью весь до дна,
От беды не откреститься.
В небе полная луна
Тянет душу помолиться.

За окошком воет пёс,
Словно чувствуя кончину.
Дьявол руку уж занёс,
Погасить мою лучину.

Тают силы, вот беда,
Но в глазах огонь искрится,
Ведь душа-то молода,
Мне бы заново родиться...