В разлуке

Елена Рудова
И вновь передо мной листок бумажный,
И мысли о тебе, как жажда,
Так жгут и мучают меня,
Как в поле босого стерня.
От ночи утром пробужденье,
Как от кошмара наважденье,
Во сне ты близким был таким,
Но день мне дарит только дым.
Да, днем все терпит измененье,
Но я прошу лишь глаз волненье:
По изменившемуся взгляду –
Я о любви узнаю правду.