Послевкусие от конкурса стихи на листьях

Галина Сопочкина
До свиданья, родные гавани, я сегодня пускаюсь в плаванье.
Остаются вдали туманные огоньки, маяки, буйки…
Оставляю чужие пристани, даже если на них, единственных,
Кто-то нежный, кто смотрит пристально, там, на пирсе, из-под руки.

Не грустите, родные гавани, я готовился долго к плаванью,
Я лелеял солёно-горькую голубую мечту свою…
Я её, словно мачту, выстрогал, чтоб стояла в волнах неистовых,
Не дрожала бы даже от выстрелов, в борт и вслед моему кораблю.

Больше шторма пугаюсь штилей я – жертвой им не одна флотилия,
А мне хочется победителем возвращаться в желанный порт.
Необузданных мной желаний, восхищений, раз-о-чарований,

Ром пьянящий воспоминаний я тайком пронесу на борт.
Меня ждут орхидеи, лилии и фиалки в плену идиллии,
К ним сегодня пускаюсь в плаванье по бескрайним просторам вод.


15 января 2008 года