От зелени атласной и резной

Марина Корсакова
От зелени атласной и резной,
От звонкой, как струна,
Глухой до дрожи,
От ввысь простертой,
Сложенной ладошкой,
Шумящей солнцем,
Нежной, расписной –
Шалеет ветер,
Скачет жеребенком,
Вдыхая горько – сладковатый,
Тонкий
Ток первых благодарственных молитв…
О, радость! Бог тобою говорит,
И время,
Что клюет, подобно птице,
С ладони чувств
Мгновения- крупицы
Одну тебя незыблемо хранит.