Тихо-холодно за окном...

Даришка Цветна
Тихо-холодно за окном.
Улетели — давно — птицы.
Лишь напротив угрюмый дом.
Мне вчера пришло: влюбиться.
Но ушли поезда — все.
Со всех (не веришь?) вокзалов.
Мне остался лишь билет
И громадная гулкая зала.
И, храня свою вечность в огне,
Я сгораю. Я зола.
Разве всё ещё холодно мне?
Разве я когда-то — была?
Разве было громко-жарко?
Разве росла трава,
И цветы, и деревья в парке?
Разве жизнь когда-то — была?
Но молчит — окружен безвременьем —
Мрачный напротив дом.
Я ухожу — последняя.
Таю — снег — за окном.