Тебе!

Владимир Цилюрик
Может быть, тебя я и придумал,
Но за это не стоит казнить.
Без любви просто я грубый.
И ты знаешь, не хочется жить.

Я всю жизнь ищу понимания.
Я всю жизнь спорю с собой.
Без любви моя жизнь страдание.
И души моей вечная боль.

Может быть, тебя я и придумал,
Но ты все же в моей жизни есть.
Не целованы мной твои губы,
А любовь моя как тихая песнь.

Эту жизнь я так и не понял,
Но за любовь благодарен я ей.
Пусть другой в глаза твои смотрит,
А сберегу твою тень.

Эту жизнь я так и не понял,
Как меня ты не можешь понять.
Потому вдвойне мне так больно,
Что лучше б тебя мне не знать.

Потому, что тебя я придумал.
И за это себя я казню.
Не целованы мной твои губы,
Не дают мне спокойно уснуть.