А оказалось - и они правы...

Даришка Цветна
А оказалось — и они правы.
А оказалось — только так казалось,
Что можно обойтись, и без войны,
И без претензии на нищенскую жалость.

И, пряча под подушкой пистолет,
Смеется топору приказчица-старушка.
Ночами Каин шлет с Луны привет.
В яслях дитя ножом вспорол игрушку.

Так, если посмотреть со стороны, -
Слетав на МКС, к примеру, -
Твой труп в масштабх всей страны
Ни веса не имеет, ни размера.

Зато отчетливо дымят леса,
Под воду погружаются прибрежные районы...
Но нам из космоса не слышны голоса
Сгоревших-потонувших-неспасенных.

Как хочется уехать на край света!
Но и Приморский край — совсем не край.
Там тоже ждут очередного лета,
Там тоже думают, что где-то — рай.

....

А оказалось — и они правы.
А оказалось — или показалось? —
Что мы стоим лицом к лицу Войны,
В глазах которой бесконечная усталость.