Нависло небо над Осенним...

Даришка Цветна
Нависло небо над Осенним.
А месяц был – почти июль.
Из четверга шла – в понедельник,
Под моросью дождливых пуль.

Недомороженные зимы.
Недосогревшая жара.
А небо было – синим-синим
Ещё вчера. Ещё вчера.

Стемнело так неотвратимо.
Вдруг замахнулась та рука,
Что выглядела очень милой
Пред сжатием до кулака.

Вот черт, и даже не спросили:
Ты – хочешь? А тебе – пора?
А небо было – синим-синим
Ещё вчера. Ещё вчера.

Марионетки по дорожкам
Как наперегонки бегут.
Щепотка жизни – так немножко,
В довесок, смерти – целый пуд.

Без выигрыша и мотива,
Без правил и без прав игра.
А небо было – синим-синим
Ещё вчера. Ещё вчера…

А где-то волны лижут скалы…
И на песчаном берегу
Я всё равно бы написала,
Что одного тебя люблю.

Там – так безудержно красиво!
Там золотые вечера.
Там небо было – синим-синим!
Ещё вчера. Уже вчера.