Я сегодня доченьку замуж выдаю

Наталья Шилок
Пролетело время,
Будто песню спело,
Много ли хотела,
Мало ли успела...

Золушкой,
Царицей -
Всякое бывало -
То, что не приснится,
О чём и не мечтала.

Не спала всю ноченьку,
Я сегодня доченьку
Замуж выдаю.
Как могла растила,
Столько сил вложила
В ласковую доченьку,
Красавицу мою.

Не судите гости
Вы моё застолье -
С хлебом я и солью,
Да с поклоном вечным
К вам и днём и вечером.

Не спала всю ноченьку,
Я сегодня доченьку
Замуж выдаю.

1996
Царское Село