Читаю вновь твои пушистые стихи...

Андрей Редин
       * * *

       Читаю вновь твои пушистые
       стихи.
       Как первый снег они,
       воздушные, легки.

       Порою кажется, что дуну,
       и с листа
       Вспорхнёт строка твоя,
       прозрачна и чиста.

       Вспорхнёт и сядет
       дивной птицей на плечо,
       Шепча слова твои
       на ухо горячо.

       В них жар степей родных,
       вечернего костра,
       И первый солнца луч
       воскресшего утра.

       В них золотистый осени наряд
       Примерил лес, о сущем говоря,

       И небо, провожая облака,
       Поманит нас звездой издалека.

       Всё пропитали
       капли вдохновенья
       Дождя любви -
       разлук преодоленье.

       А что порою грустная строка,
       Не ты в том виновата -
       облака.