Особь женского полюса

Барт Фарт
...Время, конечно же, не мужчина –
А особь женского полюса:
Лицо расцарапывает в морщины
И выдирает волосы.
 
Уходит прочь, предает, бросает,
И – вот последняя истина! –
Его почти всегда не хватает
И жизнь без него немыслима.