Эльшанский Б. И. Дождик

Борис Эльшанский
На улице дождик,
Мне грустно в постели,
И грустно, и скучно -
Лежу еле-еле

А дождику весело -
Он не болеет,
И горло его
Никогда не краснеет.

Гуляет без шапки -
По травке, по лужам,
Гуляет где хочет,
И зонтик не нужен.

У дождика папа,
Наверно, не строгий,
Его не ругает
За мокрые ноги.

И в угол не ставит,
Когда он шалит,
Представьте, и ночью
Не хочет - не спит.

Окно открываю:
 - Нельзя,- говорят, -
Ты болен, и дождик
Во всём виноват.

 - Ну, это не правда, -
Поспорить готов -
От дождика в ванной
Всегда я здоров!