Два цвета

Наум Свердлов
Два цвета лишь пред вечностью сомкнутся,
Отбросив будни жизненных сует.
И пусть сейчас воспоминанья льются,
И прошлое встаёт за цепью лет.

Всё в памяти: восторг и заблужденья,
Любви порыв и чувств назревших взлёт,
И белый цвет – святые дни рожденья,
И чёрный цвет, где всё наоборот…

Хочу, чтоб растворился в поднебесьи,
Летающий над жизнью чёрный цвет.
Пусть белый цвет всегда звучит, как песня,
А чёрный - не считает наших лет!