Молитва

Олег Чумаков
О боже! Что же это?
Почему лицо твое спокойно?
Почему ты допустил такое?
Почему одни смеются, а другие плачут?
Разве это навсегда, и нельзя иначе?
Что такое невезенье, разве твоя прихоть?
Ты нашел на удивленье очень легкий выход.
Отпускать грехи молитвой,
На иконах лик невинный
Вызывает лишь смятенье,
А потом опустошенье.
И прильнув к руке вспотевшей божьего отца
Пред тобою усмиряют чуткие сердца.
Оплетают паутиной тех, кто был склонен.
Ты молчишь опять, ну что же, я не удивлен.