Болезнь

Н Е Светлая
Случилось. Я не врач своей души -
Да и врачи здесь тоже не подмога:
Внутри меня растёт огромный шип
И душу разрывает понемногу.

Откуда взялся? Чёрт же разберёт;
Мне кто-то подсадил его, наверно.
И вот с тех пор он соки мои пьёт,
А я - лишь улыбаюсь лицемерно;

А я - хлопки, веселье, шутка, смех!
Как странно: не могу теперь иначе.
Моя болезнь - сказать бы не при всех -
Любого гиппократа озадачит.

Чем громче смех - тем боль внутри сильней,
А по ночам терпеть совсем нет мочи:
Мой шип горит, как тысяча огней
И точит сердце, точит, точит, точит.

И вскоре притерплюсь наверно, но
Когда-нибудь я выну дрянь наружу.
Вот только страшно мне, что заодно
Я вместе с нею выдерну и душу.