Жизнь - река

Инна-Багира
       Наша жизнь.....Что это?......Как много всего в этих словах. Наша жизнь, она только наша и ничья другая.

       Мне почему-то кажется, что наша жизнь похожа на реку. Только у каждого своя.... У одних - бурная, горная с порогами, у других спокойная и мирная, со своими уютными заливами и лиманами.... А у третьих она мелкая, с прозрачной водой, но холодная.... Четвёртых река сочетает в себе частичку из каждой предыдущей. Жизнь-река, а почему бы и нет?!..... У каждого свои берега: живописные - с лугами, полями, лесами или крутые, отвесные со скалами и камнями..... Но это только внешняя часть, а как богата и разнообразна подводная жизнь!Вот именно по этому мне и кажется,что наша жизнь - река!
Наше рождение - исток, смерть - устье. А само русло реки - это наши минуты, часы и годы жизни. Мы переживаем, волнуемся, взрываемся полнотой эмоций и чувств как река, освобождающаяся весной ото льда. Как порой на поверхности всё красиво и спокойно, а внутри множество подводных течений,переживаний и боли. Иной раз она полноводная - полна энергии и сил, а порой обмелевшая,усталая и измученная.....

       Жизнь-река пусть будет у всех своя, но только обязательно чистая, пороги пусть не будут острыми. И мы будем плыть по реке-жизни в лодке-судьбе. Принимать и любить её такою, как она есть, но уверенно и смело преодолевать все препятствия и трудности. И, как в народе говорится, "выходить сухими из воды"!
Счастливого Всем плавания!!!!
.....Течёт река,похожая на жизнь,
У каждого она своя.
Течёт река,бурлит вода,
Вот так бегут года!....

04.08.2007