К середине движется январь

Гавриил Иваниченко
А Кубань покрылась слоем льда,
Но никто не думает кататься –
Лед слоистый… В полыньях – вода…
Подо льдом легко там оказаться!

К середине движется январь –
И зима должна бы объявиться…
День и ночь – мороза нет... Январь…
Дед Мороз с теплом решил явиться…

Но сегодня – тучи разошлись…
Небо ясно,  светло – голубое…
Чайки у полыньи собрались –
Топчутся крикливою толпою…

За Кубанью – тополя стеной,
Зеркалом - Кубань их отражает…
Через мост – машины чередой,
Пост ГАИ неспешно проезжают…

По мосту торопится народ
Дачники, спеша, домой идут…
А навстречу им, наоборот -
За Кубань... В поселок... Там живут…

В пять часов – церквей колокола
Людям о молитве возвещают…
Все домой – окончены дела…
Старый  Новый Год все ожидают!