Сказочное лето

Магда Либер
Сказочное лето,
неба синева,
море,
       море света
света и тепла,
Георгины красные
       и глоток вина,
И глаза глядели ласково
       в глаза,
И рука касалась покрасневших
       щёк,
Нас с тобою август опьянив
       увлёк,
И качались звезды и плыла луна,
Птицы звонко пели радость разнося,
Если б не кончался,
       плен твоей любви,
Георгины красные,
       вечно бы цвели.