Не пью я ныне водку

Александр Сергунин
Не пью теперь вино и  водку,
Не ем давно в обед селёдку,
Беречь я стал живот и глотку.
И кашу я бросаю в топку,
Так жизнь влачу я очень кротку – у-у-ю-ю-у-у-у…!
А-а…, чёрт!  Послать её бы в попку,
Да мышьяка налить бы стопку!

Нет! Вон тоску! Веселья нотку!
Годов прожить обязан сотку.