Сегодня я узнала

Наталия Гранковская
Сегодня я узнала
Что этот мир не нов
Сегодня я узнала
Что он не интересен
Сегодня я узнала
От тяжести оков
Становится тоскливо
И мой секрет известен

Сегодня я узнала
Что ты меня забыл
Сегодня я узнала –
Мне хватит непокоя
Сегодня я узнала
Что перья белых крыл
Ты молча уложил
Ты их забрал с собою…

Сегодня я узнала
Мне крылья не нужны
Сегодня я узнала –
Без них намного проще
Сегодня я узнала
Меня не любишь ты
Узнала просто так –
Мне сообщили ночью

Припев:

Дай мне Боже, написать
Новых песен, новых песен
Дай мне Боже, написать
Чтобы были, чтобы были
Ни для медного гроша
Ни для славы, ни для пыли…
Просто, требует душа –
Чтобы были, чтобы были…

P.S. Ни кому не дай Бог пережить подобное, и мне в том числе...