Рахиль

Татьяна Соколова-Буланчикова
«И служил Иаков за Рахиль семь
лет, и они показались ему за несколько
дней, потому что он любил ее».
Быт. 29. 20.
       
       
Красива Лаванова* младшая дочь
Лицом загорелым и станом,
Блестящие очи, как звездная ночь
Над жарким, цветущим Харраном.

Румяны ланиты, как вишни уста,
Воркующий, бархатный голос –
Манящая тайна, ночная мечта,
Дурманящий спелостью колос!

Высокая, гибкая, словно тростник,
Нежней распустившихся лилий,
Влюбился Иаков в пленительный лик,
Не может он жить без Рахили.

Из рук ее воду так сладостно пить,
Вдыхать ароматы тимьяна…
Не жалко за деву семь лет прослужить
Простым пастухом у Лавана.

В сиянье любимых, прекрасных очей
Мелькание дней незаметно…
И бьется влюбленное сердце быстрей,
Чем ближе к минуте заветной.


14.01.2008

Художник  Уильям Дайс

* Лаван – брат Ревекки, матери Иакова, проживал в Харране в Месопотамии.