Ко с мическая любовь. Галина Сопочкина

Журнал Седьмое Небо
Ночь. Город засыпает. Звёзды ближе.
Уже не слышен вой котов на крыше.
Вдруг шёпот: «Ну, когда ж взойдёт луна?
Ведь вы, конечно, вышли не одна.
Своим лучом средь них пока нашарю я…
Меня волнуют ваши полушария.
– Какое больше: правое иль левое?
Меж звёздами слыву я королевою.
Поэтому, мой друг, для профилактики,
Не подойдут ли вам сверхновые галактики?
– Ах, что вы, только вы моя вселенная,
Такая нежная, такая вдохновенная,
А я пред вами сильно виноватый:
Я ваших фрейлин разгребал лопатой,
Я их бросал, как бисер, сразу скопом
И обнажал сверхмощным телескопом,
Пока не вышло новое светило
Меня от вас оно совсем закрыло.
Уже взошёл рассвет над гастрономом…

Планета говорила с астрономом.