Крещенская свадьба

Галина Карташова
Фото Тамары Сыкилинда
---------------------

Марш Мендельсона. Пена платья
Со снегом спорит белизной,
И две судьбы в одну связать вы
Решили всё-таки зимой.

Логичней было бы, чтоб свадьба
Слилась с кипением садов,
Какое время года, знать бы,
В приоритете у богов?

Стоят крещенские морозы,
Искристый снег слепит глаза,
Своим теплом спасаю розы -
Сегодня без цветов нельзя.

Пусть ваши чувства будут крепки,
Как лёд январский на реке,
Под сводом гулкой русской церкви
Стоите вы - рука в руке.

Чтоб свежесть чистых отношений
Была достоинством сердец,
Чтобы запомнилось волнение
Минут, ведущих под венец.

В беде и радости навеки
Два сердца будут в унисон,
Весёлым звонким детским смехом
Наполнен будет пусть ваш дом.


18 января 2008 г.