Пенсионер аэрофлота

Шариков Валентин
       Он в сорок лет
       Горбясь ушёл
       Печальных глаз
       Не поднимая
       И в целлофановый мешок
       Фуражку
       Положил с дубами

       С трудом вникая
       В смысл слов
       Грозил свести
       С врачами счёты
       А ночью
       Каждый божий день
       Как в детстве
       Грезились полёты

       В глазах
       
       Лежит печалью тень

       Ничья

       Не трогает забота

       Я молча

       Кланяюсь тебе

       Пенсионер

       Аэрофлота .