Я жизнь хочу вдохнуть

Злата Литвинова
Я жизнь хочу вдохнуть
В оборванные струны.
В молчанье утонуть,
О будущем не думать.
Когда подъем и страсть
В единый голос спелись,
Любовь свою проклясть
Я все же не осмелюсь.
Я жизнь вдохнуть хочу
В кремированный пепел,
В сгоревшую свечу,
В закат, но на рассвете,
В упавшую звезду,
В понятия о чести,
В забытую мечту,
Чтоб все они воскресли!
Вдохнуть в умЕрших жизнь…
Нелепо, бесполезно…
Все было, оглянись!
Но навсегда исчезло…