Поверь, мир прост

Злата Литвинова
Поверь, мир прост,
Как дважды два.
Из сплетен хвост –
Молва, слова.
И боль – без слез,
Без смысла тост,
Поверь, мир прост,
Как старый мост.
Доска к доске –
К душе душа.
Живем в тоске,
Любовь круша.
Без снов в ночи.
Без смысла речь.
К сердцам ключи
Зачем беречь?
Мост без перил,
Луна без звезд,
На ложь нет сил.
Поверь, мир прост.
Не жаль себя.
Не жаль других.
Дым без огня.
И грохот стих.
Нет ночи, дня,
Все под откос.
Ведь без тебя
Мир пуст и прост…