Измерение ожидания

Злата Литвинова
Ожидание мерить…Но чем?
Днями? Пошло. Надеждами? Глупо.
Не проверишь же правильность схем
Просто взглядом обычным сквозь лупу…
Ожидание – величина.
Пусть ученые что-то решают!
Как измерить ее я должна,
Если меры такой не бывает?
Ожидание – болью горчит…
Боль, как правило, меряют силой.
Силой скрытых резервов души,
Пусть такой, непривычно тоскливой…
Все равно есть какой-то предел…
Сколько можно, судьба, зубоскалить?!!
Говорят, кто успел, тот и съел…
Только б боли совсем не зашкалить…