Стаккато бессонницы

Фирфафуся Гомина
Бессонница серым совёнком таращится,
А разум бредет через рощицу-чащицу
Ловушек-ужимок её.
И с позднего вечера серая конница,
Копытами цокая, гонится, гонится,
Стократно стаккато своё
В ушах перестукивая молоточками,
Сливаясь под утро с сигналами точными,
Приветствующими рассвет.
Но в час, когда сердце прикинется льдинкою,
Сон, сжалившись, шапкою-невидимкою
Накроет тебя. Или нет.