Ах, сирень-сиренюшка! - текст песни

Вася Попов
Пареньком застенчивым ты ходил за мной –
Сядем на скамеечку – взгляд такой родной!
Я ж была кудрявая, что весной сирень.
Только ты – не пара мне: робкий, словно тень.

А с моей скамеечки ты ушёл к другой.
Вот какие семечки! – разговор пустой…
Ухажёры толпами обещали рай.
Мне ль тужить-печалиться? – только выбирай!

...Пролетело времечко, жизнь взяла своё,
И в саду скамеечка поросла быльём.
Мне бы кудри прежние, мудрость лет шальных –
На тебя сменяла б я всех бы остальных!

ПРИПЕВ:

Ах, сирень-сиренюшка!
Завяла безо времешка.
Безответная любовь,
Не завять бы мне с тобой.

***

Песня из репертуара Валентины Толкуновой (муз. Василия Попова, сл. Василия Попова, Надежды Поповой – альбом «Мой придуманный мужчина»)

Можно прослушать и посмотреть дуэтное исполнение Валентины Толкуновой и Василия Попова:
https://youtu.be/g4R84RBJnTk

Можно прослушать и скачать на:
http://popov-vasili.narod.ru

***

На фото: Валентина Толкунова и Василий Попов ("Тихий дворик, старый домик..." в Кремлёвском Дворце)