Любить

Татьяна Янтарная
Голос шепчет: «Я люблю...»,
Но не верю я ему.

Можно взглядом говорить,
Можно ласку подарить,
Можно словом обогреть –
Боль из памяти стереть;

Можно медленно идти
По готовому пути
Или в сторону свернуть –
Заблудиться, утонуть...

Можно научиться петь
И беде в глаза смотреть,
Можно научиться жить...
Но сложней всего – любить.


1996