Пишет Осень на прощанье

Нина Веретенникова
Пишет Осень на прощанье
Лету золотом письмо.
Не письмо - повествованье,
Благодарствует его.

Лето шумное не спорит,
Отгремело и ушло!
Ярких красок не зашторит,
Затворив своё окно.

Ты, подруга черноока
Надевай парчовый плащ!
Шарф из паутины шёлка
Доставай, в сундук не прячь!

Ты, цыганка-самозванка
По лесам, полям пройди
И наряд свой, куртизанка,
Лоскутками раздари!

Не жалей ни ярких молний
И ни блеск своих очей!
Урони в мои ладони
Лунный свет твоих ночей!

2003 г.