Приснись...

Евгения Михалёва
Приснись, приснись, прошу тебя – приснись…
Согрей мой сон теплом своих объятий.
Вернись, вернись, молю тебя – вернись
Свободою моих послераспятий.

Живым лучом разверзнутых небес
Нас встретит вечность на своем пороге.
И мы пойдем на путеводный Крест
По вымощенной звёздами дороге.

Манящий отблеск храмовых свечей
Над алтарем небесным золотится.
На этот свет сквозь тесноту ночей
Заблудшая душа моя стремится.

Заветным предстоянием полна,
Готовая вот-вот освободиться
Или сейчас под тихий шёпот сна
С другой душой навек соединиться...

Лиловый ореол – венец ночей –
Висит над головой немым вопросом.
В ответе – многоточие свечей
С построчным многократным переносом...

Живой водой из родниковых глаз
Омою взгляд и просветлится разум.
В сплетённых пальцах рук последний раз
Тепло Земли пульсирует отказом...

И в этом отречении – покой,
Столь невозможный для земных желаний…
Прощай, мой друг, тебе пора домой,
Чтобы проснуться без воспоминаний.

Приснись...
                Приснись...
                Прошу тебя –
Приснись...

09.03.07.