Морское 16. 01. 08

Мариянна Фляш
На старом, но резвом ещё корабле -
Нас в гавань ведёт капитан.
Душа заскучала по дальней земле,
Что времени скрыл туман.
Киль рассекает тело волны
И ветром до боли натянут парус,
На лицах морских волков не видны
Надежда, сомнение, жалость.
И было ещё никому невдомёк,
Что быстрая точка в лазури -
Наш гордый бриг, наш недобрый рок -
Соринка в глазу у бури...
16.01.08