Зеркала

Злата Литвинова
А в зеркалах так часто мы – не мы.
Какие-то почти чужие люди,
С глазами остывающей зимы,
Тепла в которых, жаль, уже не будет.
Мы здесь - другие! Полные огня!
И так неудержимы, понимаешь?
Но в отраженье, в ксероксе с меня,
Следы необратимые пожарищ.
Я петь хочу, смеяться, танцевать!
Но почему застыло отраженье?
Зеркальный мир не выучился лгать,
Скрывать под маской боль изнеможенья.
Я не хочу поверить в этот бред!
Я сильная! Зеркал не наблюдаю!
И что с того, что веры-то и нет?
И что с того, что больше не прощаю?
Я много лет напрасно прождала.
Тех лет теперь самой уже не взвесить…
А так как я, похоже, умерла,
Все зеркала придется занавесить…