Любовь по силе так разнообразна...

Злата Литвинова
Любовь по силе так разнообразна,
Что хоть классификацию пиши.
Безумная – она, увы, опасна
Тяжелым состоянием души.
Зашкаливает пульс взрывной волною,
Избыточность эмоций, море сил.
Адреналин не дозой, а стеною…
Легко поймут меня, кто так любил.
Не ровно, не разумно, а предельно.
Сгорая, возрождаясь, и опять
Неистово, припадочно, смертельно,
Растрачивать… и сразу возвращать…
Так остро, что себя порою резать.
Так ярко, что на кромке слепоты.
И ревности вонзать десятки лезвий
В свои же неокрепшие мечты.
И боль по венам, даже если вместе…
Как это, не свихнувшись, пережить???
И убеждать, и спорить бесполезно,
Когда не знаешь, чем же дорожить?
Не дай вам бог подобных испытаний.
Желаю, чтоб с кипением крови,
Но только без душевных истлеваний –
Большой и обстоятельной любви.